Synopsis film ‘Dil To Pagal Hai’

Film Dil To Pagal Hai (1997) merupakan salah satu film favoritku. Aq menyukai film ini karena dari segi cerita, lagu, dan akting para pemainnya yang sungguh bagus. Dil To Pagal berarti my heart is crazy. Arti Dil To Pagal Hai ini ku peroleh dari teman chat-ku yang kebetulan dia asli India.

Director:  Yash Copra
Writers:

Tanuja Chandra (screenplay)
Aditya Chopra (dialogue)

Cast :

Shahrukh Kan————————-Rahul

Madhuri Dixit————————-Pooja

Karisma Kapoor———————-Nisha

Akshay Kumar————————Ajay

Berikut ini synopsisnya :

Kisah ini diawali ketika Rahul  sedang mencari seorang penari untuk memerankan sebuah karakter yang bernama Maya. Dalam imajinasi Rahul Maya merupakan sosok  wanita yang sangat sempurna, dan seorang penari yang bisa memerankankannya haruslah dapat menjiwai karakter Maya. Padahal Rahul mempunyai sahabat yang juga adalah penari, yakni Nisha, namun ternyata Rahul menganggap Nisha tidak cocok untuk peran Maya. Nisha sendiri mempunyai kepercayaan bahwa cinta adalah persahabatan dan pada suatu hari impiannya yakni Rahul mencintainya akan menjadi kenyataan.

Pada suatu hari, Rahul mendapatkan seseorang yang dianggap cocok untuk peran Maya untuk drama panggungnya. Ia adalah Pooja, seorang gadis cantik yang juga mahir menari seperti halnya Nisha. Tidak hanya itu, Pooja juga mempunyai sebuah impian, yakni bahwa ada seorang pria akan datang membawa cinta untuknya dan mereka akan hidup bahagia untuk selamanya.

Benih-benih cintapun muncul diantara Rahul & Pooja, Rahul jatuh cinta kepada Pooja begitupun sebaliknya Pooja juga diam-diam menaruh hati kepada Rahul. Namun mereka hanya diam saja, tidak berani mengungkapkan perasaan mereka satu sama lain.  Nisha yang mencintai Rahul berusaha untuk menarik perhatian Rahul, namun Rahul menganggap Nisha hanya sebagai seorang sahabat.

Sejak kecil Pooja dibesarkan oleh keluarga Ajay.  Ajay melamar Pooja dan Pooja pun menerima lamaran tersebut untuk membalas balas budi keluarga Ajay yang telah baik kepadanya selama ini. Pada saat latihan terakhir sebelum hari pementasan, Pooja mengatakan kepada Rahul mengenai lamaran Ajay yang telah diterimanya.  Pooja mengatakan bahwa mulai saat ini sebaiknya mereka (Pooja & Rahul) hanya bersahabat saja.

Pooja meletakkan cinta diatas persahabatan, sedangkan Nisa meletakkan persahabatan cinta.

Cerita akhirnya : pementasannya berakhir bagus. Ajay yang sadar bahwa cinta Pooja bukan untuknya, dan membiarkan Pooja untuk memilih cinta sejatinya. Pooja pun memilih Rahul😀. Nisha dan Rahul tetap bersahabat, & Nisha menyetujui hubungan Rahul & Pooja.


Quote dari film ini :  Someone somewhere is made for you

27 thoughts on “Synopsis film ‘Dil To Pagal Hai’

  1. wawww….biasanya sinopsis film india itu gk lengkap / gk smpe habis tp, untung ajja sinopsis film dil to pagal hai lengkap karena adanya cerita kmu ini
    thxxxxxxxxxx u very much

  2. kayaknya sedih banget nih sinopsisnya.. hanya aku kasian sama nisha.. ini film dil to pagal hai tayang di MNCTV.. nonton yah semuaaa…. tanggal 9 desember hari sabtu sharukhan datang ke indonesia lho temen”.. jangan lupa nonton yah..??

  3. Hey there! I could have sworn I’ve been to this website before but after checking through some of the post I realized it’s new to me.

    Nonetheless, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking and
    checking back frequently!

  4. Thanks for some other Amazing post. The place else could anyone get that kind of information in such an ideal approach of writing?
    I have a presentation next week, and I am at the search for such information.

  5. So – Synopsis film Dil To Pagal Hai | Daun-daun Kehidupan – I wouldn’t have thought it would be so good a read as this. Now I have to actually go and do some work!

  6. There are most hoaxes in the item field to dupe you anytime.
    Now don’t put yourself within a financial bind that permits you to companies like these types of payday lenders attempt advantage of your.

  7. aku uda lht flm,a trz
    .aku ska alur crtanya

    filem yg aku suka dil to pagal hai,

    kapan filem ithu d,putar ulang,😦

  8. film ini bikin sedih, pokok nya film nya keren . . Padahal kalau mereka nyata nya jg menikah pasti bakalan cocok banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s